- June
Posted By : Brawijaya Mengajar

1. Apakah Brawijaya Mengajar ?
Brawijaya mengajar adalah satu dari dua kegiatan yang tergabung dalam Brawijaya Punya Cerita (BPC). Sedangkan BPC sendiri adalah bagian dari Program Kerja Dirjen Pengabdian Masyarakat Kementrian Sosial Masyarakat Eksekutif Mahasiswa Universitas Brawijaya 2013. Fokus dari Brawijaya Mengajar adalah kegiatan belajar mengajar yang mempunyai sasaran siswa setingkat Sekolah Dasar dan Taman Kanak-kanak. Tujuan utamanya memberi semangat, motivasi, dan meningkatkan kualitas belajar siswa-siswi. Selain itu juga sebagai media pengabdian dan penempa diri bagi mahasiswa Universitas Brawijaya agar lebih peduli dan peka terhadap kehidupan sosial terutama dunia pendidikan di Indonesia.

2. Apakah fokus kegiatan dan tujuan Brawijaya Mengajar ?
Fokus kami adalah menyiapkan para volunteer panitia dan mentor dengan cara seleksi dari seluruh mahasiswa aktif di Universitas Brawijaya, tujuannya adalah mencari mahasiswa yang siap fisik dan mental mengabdi selama tiga bulan sebagai pengkonsep acara dan pengajar pada dusun terpencil di Kabupaten Malang.