- July
Posted By : Brawijaya Mengajar
Bedah Perpustakaan

Beberapa indikator keberhasilan kegiatan Brawijaya Mengajar yang terpenting adalah berhasilnya tim meningkatkan kecintaan siswa terhadap membaca. Selain didorong dengan kegiatan belajar mengajar didalam kelas yang asik, kreatif, dan aktif, perlu adanya umpan untuk menarik siswa senang membaca. Maka untuk hal ini, tim husus pengadaan perpustakaan  telah mengkonsep ruang perpustakaan yang memberi kesan “rame”, sehingga siswa senang berkunjung ke perpustakaan untuk membaca buku yang tim sediakan di dalam perpustakaan. Adapun buku tersebut adalah hasil dari “Gerakan Berbagi Buku” yang telah dikonsep oleh tim khusus kami. Berdirinya perpustakaan merupakan perwujudan dari kepedulian tim Brawijaya Mengajar untuk mengikis ketimpangan kualitas pendidikan antara lembaga yang berada di kota dan di desa. Seperti sekolah-sekolah yang berada di sekitaran kampus UB yang mempunyai fasilitas lengkap dan SDM yang berkualitas, sangat jauh dengan kondisi sekolah yang berada di dusun terpencil salah satu kecamatan di Kabupaten Malang yang kondisi fisik sekolah kurang memadai untuk membuat situasi akademik sekolah yang baik, yaitu untuk mendorong semangat belajar dan kemudian kuailtas siswa.